今週は白き日がありましたね
学校、会社、道端、河川敷、ペガサス島(遊戯王でペガサスが決闘者達を集めた島)など…
様々な場所で2/14に男性諸君はchocolateをもらったのではないでしょうか?
「ハッシュドポテトです。」
そして世の2/14にchocolateを貰った人たちに問いかけたいのです。
お返しってしましたか?
今Yesと答えた人は61%ぐらいでしょう。
私はもちろんお返ししました。
振り返りますか…
粉糖と
アーモンドプードル(写真忘れてました)を
篩います。
卵白を
Yeーーーーーーーーーs!!!!!!!!!!!!!!!!!
ツノが立つぐらいになりましたら
粉をぶちまけます。
そして、マカロナージュ!!!!!!!!!!
ハッシュドTips
・マカロナージュ
生地とメレンゲの泡をつぶしながら混ぜ合わせ、生地の固さ調整をする作業のこと。
生地が膨らむ素となる気泡を均一にすることにより、焼いたときにつるっとした質感になる。
ペーパーに絞り出した生地を30分ほど放置し、乾燥させます。
その間に卵黄を
立てます。
同時に砂糖・水を煮てシロップを作ります。
泡立てた卵黄にシロップを入れ、さらに泡立てます。
そこにさらにバターを入れて混ぜ合わせバタークリームを作ります。
バターは常温に戻して置いたものを用意しておきましょう。
写真うつりがバチクソ汚くてビックリしました。
なんやかんやで
歪なマカロンが完成!
私の人生みたいですね。
と、いうわけで自分自身にマカロンを作るので大切な休日を費やしました。
時間返して。
完
完成品の生地の色が焼く前と違っていたことに君は気づいたか!?
なぜなら引くほど焦がしたから!!!!!!!!!!!(真顔で食べました)
オマケ:腰の概念を覆す者